всё общение медленно перешло в WhatsApp, на форуме будут публиковаться основные объявления о внедорожной жизни нашего региона. Кто желает присоединиться к общению в WhatsApp пишите в л.с. пользователю "Михалыч"
Для приготовления вам понадобятся: -Картофель -Морковь -Лук репчатый -Капуста квашенная -Несколько соленых огурчиков, несколько маринованных помидорок (эти ингридиенты можно легко найти среди оставшейся на столе закуски -Кетчуп -(количество ингредиентов смотрите по месту в зависимости от объема кастрюли и прожорливости компании) Приготовление: В кипящую воду бросаем предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель. Чистим, моем, режем морковь и так же помещаем ее в кастрюлю. Потом аналогичным образом поступаем с луком. По готовности первых трех ингредиентов добавляем капусту и порезанные соленые огурцы. Порезать маринованный помидор, да еще с бодунища, задача не из тривиальных, по этому очищаем помидоры от кожицы и давим ложкой прямо в кастрюле. Добавляем немного рассола от помидоров. Варим еще 15 минут. Добавляем кетчуп (оный продукт добавляется больше для цвета, нежели для вкуса, поэтому не переборщите. У химикалий из которых он сделан на редкость стойкий вкус) Пробуем, досаливаем по вкусу. Употреблять сие блюдо вкуснее конечно со сметаной, но в списке продуктов собираемых в автопоход она обычно отсутствует, чего не скажешь о майонезе. Так что и с майонезом покатит. ВНИМАНИЕ!!! Если в процессе приготовления периодически делать по 2-3 глотка прохладного пива, антипохмельные свойства супа возрастают многократно!
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: РФ, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 07.02.13 11:06. Заголовок: Картошка с лесными д..
Картошка с лесными дарами
грибы были почищены, помыты, порезаны и отварены в подсоленой воде в течении 0,5-1 часа. После чего обжарены на сковороде в растительном масле также примерно около часа. В процессе жарки грибов чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Если есть возможность обжариваем лук до золотистого цвета отдельно, если такой возможности нет - то добавляем сразу в грибы и жарим еще, почаще перемешивая. У всех наверняка имеется с собой майонез, так вот чтобы придать немного остроты - добавляем в грибы майонез, разбавленный водичкой, или молоком, или сметаной (в пропорции 1 к 1) Даем еще потомится грибам минут 5 и все! Грибы готовы! Чтобы не терять времени во время приготовления грибов, свободные члены экипажа или дежурные по кухне, могут почистить картошку и отварить ее.
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: РФ, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 07.02.13 11:07. Заголовок: РУЛЕТИКИ с начинкой ..
РУЛЕТИКИ с начинкой
ОСНОВА - ВСЕГДА входит в состав рулетов -тонкий лаваш (прямоугольной формы), хорошего качества, без дыр и с минимум непропеченых краев - зелень, много! (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д. на вкус, зеленый лук на любителя) - майонез (большой пакет) - соль по вкусу - 2 вареных яйца НАЧИНКА 1. Слабосоленая красная или белая рыба, или кальмары, или крабовое мясо/палочки, креветки. (компоненты по наличию в холодильнике) 2. Копченая курица, можно гриль, грибы. 3. Сыр, грибы. 4. Возможно использование ветчины нарезанной самыми тонкими ломтиками (при сворачивании рулета - ветчина не должна ломатся) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Раскладываем лаваш на стол и смазываем его майонезом. Нарезаем очень мелко все компоненты и, тут возможно 2 варианта : 1. Мелко порезанные составляющие перемешиваем с майонезом в одной емкости 2. Компоненты режем мелко и раскладываем отдельно. На лаваш выкладываем в 1 случае всю начинку равномерным слоем и начинаем сворачивать с большей стороны в плотный рулет, при этом край лаваша можно намазать майонезом, чтобы он лучше прилип Во 2 случае на лаваш выкладывается каждый компонент тонким слоем и смазывается майонезом. Готовый рулет необходимо поместить в пакет или пищевую пленку и дать полежать пару часов, можно и больше. Нарезаем рулет на кусочки, шириной примерно 1см ВНИМАНИЕ: долго не хранить!Лучше съесть!
Итак, вино красное полусладкое примерно 2л, греем примерно до 70 градусов, ни в коем случае не даем вину кипеть!!! Добавляем пару лимонов, предварительно порезанных пополам и отжатых в вино, можно добавить 1 апельсин, также порезанный. Если есть добавляем мелко резанное среднее яблоко и немного изюма. Обязательно палочку корицы (не молотую), нескоко звездочек гвоздики (важно не переборщить) Сахар по вкусу (примерно 8-10 столовых ложек на 2 литра вина, в итоге должно быть сладко). Варить необходимо всю эту компотно-винную смесь примерно минут 20 (но, не доводя до кипения). В конце можно добавить немного конька. Пить обязательно горячим!
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: РФ, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 07.02.13 11:10. Заголовок: Зеленые щи или щавел..
Зеленые щи или щавелевый суп
У этого блюда есть разные названия: - Щи зеленые - Луговые щи - Щавельник - Летние щи - Крапивник
Я сие называю щавелевым супом. Что надо: 3 – 4 картохи, пару штук лука репки, адын морковь, 3 сырых яйца (можно заменить вареными, но кайф пропадает), тушенка говяжья 1 – 2 банки (от котла зависит), ну и соль – перец, и самое главное !!! дары ПОЛЕЙ/ЛУГОВ.
Итак.
Пока вода кипятится, гуляем в поле за щавелем (кто реально знает природу средней полосы найдет без труда), если поля нет – рвем крапиву, ее у нас много, да побольше (по кол-ву, реально нужна молодая крапива, если таковой нет, обрываем листочки со «взрослой»), дабы руки сберечь рекомендую пакетикнатянуть на руку.
Вернулись к котлу.
Пока вы ходили, жены/подруги/любовницы или просо женщины, начистили картоху, лучок и морковку – это шинкуется (размер на усмотрение) и отправляется в бурлящую водичку. Тем временем вонзаем нож в жесть тушеночной банки (банок), открываем, максимально измельчаем вместе с жиром (мужики не хотят два раза пукнуть и опять голодными ходить, нам навар нужен), вываливаем в котелок, ждем готовности картошки.
Отошли от котла. Налили водочки, хлопнули. Вернулись к котлу.
Мелко шинкуем щавель/крапиву, а лучше и то и другое, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ КАРТОХИ вываливаем в котелок. НО!!! До этого разбиваем яйца в тару, взбалтываем. Зеленка упала в котел. МОМЕНТАЛЬНО поварешкой/ложкой раскручиваем содержимое котелка и одновременно вливаем взбитые яйца МАКСИМАЛЬНО тонкой струечкой. Сразу снимаем с огня, закрываем крышкой.
Отошли от котла. Налили водочки, хлопнули. Поставили котел на стол. Ноу коментс, все и так знают
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 04.02.13
Откуда: РФ, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 07.02.13 11:12. Заголовок: Блюдо для большой ко..
Блюдо для большой компании.
Берем: 1. Казан чугун литров на 20-25. 2. Мясо: можно свиные ребра 2 кг. и говяжей вырезки столько же и ли просто свинина около 4 - 5 кг. жир свиной 200 грамм., для лиц которые не едят свинину - заменяем бараном. 3. Картошка 4 кг. чистим и режем пополам. 4.баклажаны 1 кг. 5. кабачки 1 кг. 6.помидоры 1 кг. 7.лук 7 шт. 8. морковь 0.5 кг. и капусту с большими листам 1 качан. Специи по вкусу.
Укладываем слоями мясо, картошка а дальше как кому нравиться и всё закрываем капустой готовим часа три на медленном огне (не перемешываем только подкладываем дрова), потом берем человек пять шесть крепкие спиртные напитки и получаем удовольствие.
На утро, если всё не съели, что осталось в казане заливаем 2 литрами кипяченой воды добавляем антипохимельный красный стручковый перец греем и едим
Готовить лучше в августе на открытие охоты или на рыбалки. Нахут замачиваем за 12 часов для готовки. Мясо обжариваем дальше как обыкновенный плов, за 10 минут до готовности шинкуем специю номер 6, добавляем, перемешиваем и всё. Приятного аппетита. Запивать лучше зеленым чаем, на десерт мороженое - алкоголь не рекомендуется, так как блюдо жирное - вредно печени будет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет